Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Китайские морские пехотинцы получат свой вертолет огневой поддержки

ВМФ Народно-освободительной армии Китая начал морские испытания ударного вертолета WZ-10, сообщает Jane's. В настоящее время вертолет проходит палубные испытания на борту десантного корабля «Басяньшань» типа Type-072III. WZ-10 выполнил несколько посадок и взлетов с палубы корабля. Были ли на вертолете произведены какие-либо доработки, пока неизвестно.

Ударный вертолет WZ-10 был разработан на базе российского проекта 941 с участием бюро «Камов». В основу проекта 941 лег проект другого ударного вертолета, разрабатывавшегося для Вооруженных сил СССР. Длина WZ-10 составляет 14,5 метра, а диаметр несущего винта ─ 13 метров. Максимальная взлетная масса машины составляет около семи тонн.

Китайский вертолет способен развивать скорость до 300 километров в час и совершать полеты на расстояние до 800 километров. WZ-10 может быть вооружен авиационной пушкой калибра 23 или 30 миллиметров. Кроме того, вертолет оснащен четырьмя точками подвески для пушечных контейнеров и ракет различных классов. На палубе десантного корабля типа Type-072III длиной 120 метров и водоизмещением 4,8 тысячи тонн могут поместиться два вертолета типа WZ-10.


Ну что... Есть у морпехов США и Англии свои вертолеты - Апач и Кобра, мы обещаем посадить Аллигатор на палубу, вот и кетайцы подтянулись.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments