Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Турки сбили сирийский истребитель

Турецкие ПВО сбили истребитель сирийских ВВС. Об этом 23 марта сообщает Agence France-Presse.

По заявлениям турецких властей, самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции, преследуя повстанцев, с которыми лояльные Башару Асаду войска на протяжении последних нескольких дней ведут бои за один из приграничных КПП на сирийско-турецкой границе в провинции Латакия.

Официальный Дамаск уже назвал случившееся «неоправданной военной агрессией» против сирийского суверенитета. Власти Сирии подчеркнули, что самолет не входил в турецкое воздушное пространство. Пилоту сбитого истребителя удалось катапультироваться.

С начала гражданской войны в Сирии отношени между Дамаском и Анкарой остаются напряженными. Власти Сирии обвиняют Турцию в попустительстве пересекающим границу повстанцам. На границе между двумя странами время от времени происходят инциденты, заканчивающиеся гибелью пограничников и мирных жителей
.

Что за самолет, не сообщается.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment