Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Иран строит американский аиваносец?



Спутниковые фотографии, полученные агентством CNN демонстрируют, что Иран строит масштабную копию американского авианосца, с набором с макетов американских же самолетов на его палубе, недалеко от южного портового города Бендер-Аббас.

Огромный макет, выглядит, копией американского авианосца типа «Нимиц (CVN 68), вплоть до номера "68" нарисованного на палубе, хотя его назначение остается загадкой.

По словам одного из американских чиновников, макет больше похож на Голливудскую декорацию, чем на реальный военный корабль.

Правительство США не верит, что Иран способен построить авианосец.

Тот же чиновник сказал на CNN Барбаре Старр, что цель постройки поддельного авианосца неизвестна, возможно, Иран, планирует уничтожить его в пропагандистских целях. Иранское правительство взрывало в прошлом баржи, и показывало отснятый материал на своих государственных СМИ.

"Если это все затеяно, для пропагандистского эффекта," отметил чиновник, "то странно, что после обнаружения его строительства, оно, кажется, затормозилось".


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments