Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Домой

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским Флотом РФ "обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил Украины, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Сообщается, что речь идет о подразделении 25 отдельной бригады ВДВ численностью 61 человек. В начале февраля оно прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в районе населенного пункта Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение, военную технику и покинуть полуостров.

Как напомнили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства распорядился обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил РФ.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments