Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

ВС Украины: потери

В Хмельницкой области Украины при заходе на посадку упал фронтовой бомбардировщик Су-24М воздушных сил страны. Об этом в субботу, 22 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского Минобороны.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел 21 марта в 17:15 по московскому времени во время планового полета. Экипаж самолета в составе командира эскадрильи и штурмана успел катапультироваться. Пострадавших в результате инцидента нет, разрушений на земле также не зафиксировано. Причины случившегося выясняет специальная комиссия.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов с прицельным поражением наземных и надводных целей, в том числе на малых высотах. По состоянию на 2013 год на вооружении украинских военно-воздушных сил состояли 24 Су-24М и 12 Су-24МР.

Это уже не первое за последнее время случай утери техники в вооруженных силах Украины. В частности, 20 марта в воинской части Кривого Рога сгорели три танка Т-64 с полным боекомплектом и склад боеприпасов. По предварительным данным, причиной происшествия стало короткое замыкание. Возможность диверсии следственные органы исключили.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment