Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Бой в кабульском отеле

На любимый иностранцами отель "Серена", расположенный в центре столицы Афганистана, произошло вооруженное нападение. Несовершеннолетние боевики, спрятав пистолеты в носках, проникли в гостиницу и укрылись в туалетных кабинках. В назначенный час они вышли из своих укрытий, но одолеть охрану отеля им не удалось.

Инцидент произошел около шести часов вечера по московскому времени 19 марта. Незадолго до этого, как сообщается в Twitter афганского агентства Pajhwok, четверо молодых людей, младше 18 лет, проникли в здание гостиницы. Подготовившись к нападению в уборной комнате, они пришли в ресторан, расположенный в отеле, и открыли огонь по его посетителям.

Охрана гостиницы оказала сопротивление нападавшим. Затем на место перестрелки прибыли наряды полиции. Благодаря общим усилиям охранников отеля и сотрудников правопорядка все четверо боевиков были ликвидированы. По другим данным, которые приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицию Кабула, одного из нападавших удалось задержать.

Несмотря на это без жертв, к сожалению, не обошлось. От пуль боевиков погибли девять человек, в том числе четверо иностранцев. Сколько постояльцев гостиницы пострадали, пока неизвестно. Сообщается лишь о том, что ранения получил один из членов парламента Афганистана.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", боевики которого активизировались в преддверии президентских выборов, намеченных на 5 апреля 2014 года.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment