Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

По потоплению USS America (CV-66)

1.

Корабль было решено расстрелять из различных видов вооружений для проверки повреждений наносимых таким большим кораблям. В США возникло много движений против такой утилизации корабля поскольку «он несёт имя нации» предлагалось сделать из корабля музей. В конечном итоге все усилия противников затопления авианосца сошли на нет, и 19 апреля 2005 года на авианосце подорвали несколько зарядов моделирующих попадания торпед и крылатых ракет. 14 мая примерно в 11-30 авианосец был затоплен.

2.

Особо следует отметить, что авианосцы с атомными энергоустановками еще ни разу не подвергались огневому воздействию в настоящем бою, а только горели от взрывов своих же боеприпасов. Так что об уровне их боевой устойчивости и непотопляемости судят по теоретическим выкладкам. Результаты «расстрела» и потопления в 2005 году списанного обычного авианосца «Америка» водоизмещением 80 тыс. т не стали достоянием гласности. Возможно, что при благоприятных итогах по непотопляемости была бы непременно организована утечка информации в СМИ с «рекламой» боевой устойчивости авианосца.

А ведь в сети по нему действительно ничего нет - только по потоплениям старых АВ типа "Эссекс"

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments