Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

19 мая - день подводника

В 1906 году произошло историческое для Военно-Морского Флота России событие. По указу императора Николая II в существующую классификацию судов был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. Первая из них называлась «Дельфин».

Она была построена на Балтийском заводе в 1904 году. Однако официально профессиональный праздник подводников был учрежден только в конце 20 века,сообщают российские СМИ

Ежегодно 19 марта в России отмечается День моряка-подводника — профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации. Эта дата появилась в календаре профессиональных праздников относительно недавно — в 1996 году.

19 марта было выбрано не случайно: этот день, когда был подписан вышеупомянутый указ Николая II, по праву считается днем рождения подводных сил России.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments