Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Пока политики отрабатывают свою пайку...

Несмотря на протесты мирового сообщества против действий России в Крыму, немецкий военно-промышленный концерн Rheinmetall не отказывается от строительства центра боевой подготовки для российской армии в нижегородском Мулино. "Rheinmetall выполняет свои договорные обязанности перед российскими партнерами по контракту", - сообщил газете Neue Osnabrücker Zeitung в среду, 19 марта, представитель компании. Он добавил, что не видит каких-либо помех "для своевременных поставок" и не намерен спекулировать на тему "последствий возможного дальнейшего ухудшения отношений с Россией".
По условиям контракта, заключенного в 2011 году, строительство центра боевой подготовки в Мулино должно быть завершено в 2014 году. Сумма сделки составляет, по данным Neue Osnabrücker Zeitung, 100 млн евро. Планируется, что ежегодно в центре будут проходить обучение и переподготовку до 30 тысяч военнослужащих сухопутных и танковых войск РФ. На его территории можно будет "моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и проводить подготовку механизированных бригад", сообщило информагентство "Оружие России".
В ходе учений солдат и технику будут оснащать лазерными датчиками и устройствами беспроводной передачи данных с системой спутниковой навигации. Ведение огня будут имитировать специальные лазерные устройства, причем имитация будет доступна для всех видов оружия, от пистолетов до танковых орудий и артиллерии.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments