Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Как то встретились два адмирала...

В Крыму 19 марта задержали командующего ВМС Украины Сергея Гайдука. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на источник в крымской прокуратуре.

Как пояснил собеседник агентства, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан». Будут ли против командующего возбуждать дело, пока не уточняется. В надзорном ведомстве лишь отметили, что командующий задержан временно, у правоохранительных органов «к нему есть вопросы».

Севастопольский портал ForPost уточняет, что Гайдука задержали сотрудники ФСБ в здании штаба военно-морских сил Украины. Офицер находился там в гражданской одежде.

Гайдука задержали после того, как штаб ВМС Украины в Севастополе захватили митингующие жители города. Также сообщалось, что после переговоров Гайдука с командующим Черноморским флотом Александром Витко украинский офицер покинул штаб. Оставшихся украинских военнослужащих местные жители стали уговаривать «объединиться» с севастопольцами.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment