Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

НК 416 шагает по планете...

Министерство обороны Турции завершило государственные испытания нового автомата Mehmetcik и в ближайшее время примет решение о начале его серийного производства, сообщает Defense News. Сборка первой партии мелкосерийного производства, в состав которой войдут 200 единиц оружия, уже началась. Производством автомата занимается турецкая компания MKE. Как ожидается, Mehmetcik поступит на вооружение войск специального назначения и регулярной армии.

В составе вооруженных сил новый автомат должен будет заменить 500 тысяч устарвеших Heckler & Koch G3. Замена устаревших автоматических винтовок будет производиться постепенно; сроки полного оснащения войск новыми Mehmetcik не уточняются.

Разработка Mehmetcik велась MKE по контракту Секретариата оборонной промышленности (SSM) Турции с 2009 года. Оружие создано на базе немецкого HK416. Масса автомата составляет около 3,6 килограмма. Калибр Mehmetcik составляет 5,56 миллиметра. Автомат комплектуется магазином емкостью 30 патронов, а также несколькими планками для крепления прицелов, лазерных целеуказателей и рукоятки.

Турецкий автомат работает по принципу отвода пороховых газов при коротком ходе газового поршня. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора на семь боевых упоров. В оружии реализована затворная задержка. Предохранитель-переводчик на оружии может быть установлен в одну из трех позиций: непосредственно предохранителя, стрельбы одиночными или очередями. По использованной схеме Mehmetcik, как и базовый HK416, аналогичен G36
.

Такие дела</xml:namespace>
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments