?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флагман Военно-морских сил Украины, сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный» вышел из главной базы Севастополя. Такой же приказ получили все остальные корабли ВМС, которые находятся на рейде города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ВМС.



В качестве возможного места перебазирования украинских кораблей называется Одесса. Была ли поставлена перед кораблями какая-то конкретная задача, не сообщается.

Ранее поступила информация о том, что неизвестные попытались захватить пограничную часть Севастопольского отряда морской охраны. Семь пограничных кораблей вышли в море из Балаклавской бухты.

Накануне, 28 февраля, главную базу Севастополя покинули все шесть кораблей береговой охраны.

«Гетман Сагайдачный» в начале недели завершил выполнение задач в Аденском заливе у берегов Сомали и направился в Севастополь. Тогда, как сообщает «Агентство информационных сообщений» со ссылкой на источники в украинском правительстве, корабль отказался подчиняться приказам Киева и поднял Андреевский флаг ВМФ России. Впоследствии Минобороны Украины опровергло эти сообщения.

1 марта российский Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины, чтобы защитить российских граждан и военнослужащих, находящихся в Крыму. Ранее власти автономной республики отказались признавать легитимность руководства страны, назначенного Верховной Радой Украины и взяли под свой контроль всех силовиков Крыма и расположенные на полуострове войска.


Такие дела

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
el_coyote
Mar. 1st, 2014 06:43 pm (UTC)
"ПСКР "Киров" репортинг!"
werter1245
Mar. 1st, 2014 06:44 pm (UTC)
И кому такая рухлядь то нужна....
diablov37
Mar. 1st, 2014 06:56 pm (UTC)
Еще утром множилась новость про то, что Сайдагачный поднял андреевский флаг и отказался выполнять приказы хунты. Но главное в той новости было то, что он идет с учений и ему надо несколько дней чтобы дойти до Севастополя. А теперь он покинул Севастополь. Так он еще не дошел или уже дошел и выходит из Севастополя?
С интересом слежу за развитием событий
werter1245
Mar. 1st, 2014 07:01 pm (UTC)
Он утонул ....
genrich_william
Mar. 1st, 2014 07:12 pm (UTC)
Гетьман, вроде как, стоит в Севастополе. Насчет андреевского флага передавало только РИА - вдруг поверят. УНИАН только что опроверг сообщения о выходе флота в море. И о российской колонне в Запорожье тоже опроверг. Вообще полная хуйня, конечно, творится, и, разумеется, очень много дезы.
po6om
Mar. 1st, 2014 09:37 pm (UTC)
дезы просто овердофига. как и пропогандистов-провокаторов с обеих сторон. очень бы не хотелось, чтобы сие кончилось не словами.
genrich_william
Mar. 2nd, 2014 03:57 am (UTC)
Угу.

По уточненной информации "Сагайдачный" тихо и мирно стоит в порту на Средиземном море - то ли на Кипре, то ли еще где-то там.
el_coyote
Mar. 2nd, 2014 07:56 am (UTC)
И там же на Кипре шаландается "Кузя" и Ко (очевидно выгружая контейнеры с попиленным на Олимпиаде Баблищем, но это неважно).
genrich_william
Mar. 2nd, 2014 07:58 am (UTC)
Ну, хоть там дружба народов, б...
el_coyote
Mar. 2nd, 2014 08:00 am (UTC)
Во-во...
po6om
Mar. 2nd, 2014 08:11 am (UTC)
Типа пиратов ушёл ловить?
genrich_william
Mar. 2nd, 2014 08:33 am (UTC)
не - он, наоборот, оттуда. От пиратов.
( 12 comments — Leave a comment )