Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Угнали танк ИС-8

7 января в милицию поступило обращение от жителя города Пружаны. Мужчина сообщил, что около 2 часов ночи он не смог войти в свою учетную запись в популярной компьютерной игре World of Tanks. По его словам, он потерял виртуальный танк ИС-8, на развитие которого потратил не только уйму времени, но и деньги — более 1,2 млн белорусских рублей.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома связались с разработчиками игры. Выяснилось, что "танк" пружанца продолжает "воевать", правда, управляют им из Московской области России. Аккаунт вора заблокировали, а виртуальный танк ожидает возвращения на родину.

Выяснилось, что доступ к аккаунту пружанского геймера злоумышленник получил путем обычного подбора пароля. Пружанским районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РБ (Несанкционированный доступ к компьютерной информации).

Сообщается, что за последние два года в Брестской области это уже третий случай кражи виртуального танка, но впервые возбуждено уголовное дело.


Народ, у вас что там, так все серьезно? :)

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments