Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Оказывается...

Министерство обороны Вьетнама отказалось заключать с «Рособоронэкспортом» контракт на создание производства автоматов Калашникова «сотой серии» из-за высокой стоимости российского предложения. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в «Рособоронэкспорте», организация производства Калашниковых оценивалась в 250 миллионов долларов. В итоге Вьетнам решил подписать контракт с Израилем на выпуск автоматов серии Galil ACE; израильское предложение было оценено в 170 миллионов долларов.

Решение о развертывании производства того или иного вида стрелкового оружия на территории Вьетнама принималось по итогам тендера, в котором помимо России и Израиля принимал участие и Китай. Какое предложение сделала вьетнамским военным китайская сторона, не уточняется. По словам источника «Коммерсанта», условия конкурса были стандартными; речь шла о создании предприятия, способного выпускать до 50 тысяч автоматов в год. В «Рособоронэкспорте» полагали, что российское предложение для Вьетнама было оптимальным.

Дело в том, что вьетнамские военные пользуются автоматами Калашникова уже давно. В случае локализации производства автоматов Калашникова «сотой серии», вьетнамским военным не пришлось бы переучиваться на новый тип оружия.

А чарли всех обхитрили. И денег сэкономили,  и "почти Калаш" заимели. Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments