Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

РПо "Шмель" для МВД Украины

Министерство внутренних дел Украины предложило разрешить милиции использовать для охраны общественного порядка реактивные огнеметы «Шмель» и «Шмель-М». Об этом сообщает 31 января «Зеркало недели» со ссылкой на проект постановления украинского правительства.

Реактивные огнеметы включены в документе в перечень спецсредств, которые может использовать милиция, наряду с ручными газовыми гранатами.

пояснительной записке, которое публикует издание, глава МВД Виталий Захарченко утверждает, что принятие документа позволит «должным образом обеспечивать выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью». Проект постановления не требует общественного обсуждения, отмечается в записке.

Одноразовый реактивный ручной огнемет российского производства «Шмель» и облегченный «Шмель-М» предназначены для разрушения укрепленных сооружений, вывода из строя автомобилей и легкобронированной техники. Их прицельная дальность составляет до 800 метров, дальность полета капсулы — до 1700 метров. «Шмель» взят на вооружение российскими сухопутными войсками и спецназом.


Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments