Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Снайперская концепция для ВДВ РФ

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов провел с представителями ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ" совещание по вопросу совершенствования снайперского вооружения отечественного производства. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

"В ходе встречи участники обсудили основные направления модернизации снайперского вооружения отечественного производства, его влияние на организацию подготовки подразделений снайперов, ознакомились с экспозицией новейших образцов снайперского вооружения, представленной разработчиками ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ", - рассказала она.

Командующий ВДВ на совещании отметил, что в современных условиях "остро стоит вопрос о формировании здоровой конкуренции среди изготовителей стрелкового оружия, создания соответствующего качества оптики, стволов и боеприпасов для снайперского вооружения". По итогам совещания командующим "были даны указания о подготовке в месячный срок концепции по обоснованию оснащения снайперским вооружением подразделений ВДВ с учетом последних изменений в их штатной структуре /переподчинения им трех десантно-штурмовых бригад Сухопутных войск - прим.ИТАР-ТАСС/", - сообщила Круглова.

В совещании приняли участие представители командования ВДВ, Главкомата Сухопутных войск, береговых войск и морской пехоты ВМФ.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments