Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

БМП-3Ф для Индонезии

Индонезия получила 37 новых боевых машин пехоты БМП-3Ф российского производства, говорится в сообщении индонезийского военного ведомства. Церемония передачи машин состоялась 27 января 2014 года в Центре боевой подготовки корпуса морской пехоты ВМС Индонезии в Асембагусе. В составе индонезийской морской пехоты БМП-3Ф должны заменить устаревшие плавающие танки ПТ-76 советского производства.



Россия и Индонезия заключили контракт на поставку 37 БМП-3Ф в мае 2012 года. Сумма сделки составила 114 миллионов долларов. Оплата купленной техники была произведена Индонезией за счет средств экспортного кредита в размере миллиарда долларов, выделенного Россией в 2007 году. Средства этого же кредита индонезийцы планировали потратить на покупку вертолетов и подводных лодок.

В настоящее время на вооружении ВМС Индонезии стоят 54 боевых машины пехоты БМП-3Ф (в их число входят 37 машин новой поставки). Первые 17 бронемашин такого типа были поставлены Джакарте по контракту от 2009 года. Ранее министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо объявил, что военные намерены поставить на вооружение 95 БМП-3Ф, из которых десять ─ в версии командирской машины и четыре ─ в ремонтно-эвакуационной версии.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments