Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

США: MRAPы в отставку

Армия США намерена в ближайшие несколько лет списать 7456 бронемашин с противоминной защитой типа MRAP, сообщает Defense News.



Большая часть снятой с вооружения техники будет законсервирована; ее возможно будет использовать в случае какого-либо нового военного конфликта, в котором будут участвовать США.

После списания на вооружении Армии США останутся 8585 бронемашин. На их ремонт и модернизацию планируется потратить 1,7 млрд долл.

Поводом для списания бронемашин стало завершение военной операции США в Афганистане. Большая часть MRAP приобреталась по программе срочной оперативной потребности и не вошла в долгосрочное планирование Пентагона.

Как отмечает издание, машины, подпадающие под списание, составляют только треть автомобильного парка из 25 тысяч броневиков, купленных Пентагоном за 50 млрд долл. с 2007 года.

Согласно планам командования Армии США, 5036 MRAP будут распределены по заграничным военным базам США. Еще 1073 бронемашины будут использоваться для подготовки бойцов, а оставшиеся 2476 MRAP ─ распределены по действующим подразделениям Армии на территории США.


Остануться:

2,633 машин MaxxPro Dash



301 MaxxPro машину скорой помощи



Вся техника пока находится в Афганистане. Покупатели должны будут также оплатить расходы на вывоз машин с территории Афганистана.

За счет продажи MRAP военные намерены сэкономить на отправке броневиков обратно в США или утилизации их на месте.

Стоимость возврата одной машины и ее ремонта оценивается в 250-300 тысяч долларов.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments