Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Понаехали тут...

В Пекине подтвердили информацию о небольшом инциденте с участием китайского авианосца и американского ракетного крейсера в Южно-Китайском море. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство обороны КНР.

Согласно заявлению ведомства, инцидент произошел несколько дней назад в Южно-Китайском море в момент, когда китайский корабль патрулировал территорию в обычном режиме. Общение военного руководства двух стран проходит в нормальном режиме, добавил официальный Пекин. В сообщении также отмечается, что «некоторые СМИ» переврали информацию о случившемся.

Ранее китайская государственная газета The Global Times обвинила США в провоцировании конфликта. По данным издания, американский крейсер преднамеренно преследовал китайский корабль.

Первыми об инциденте в Южно-Китайском море сообщили американские военные. По их данным, 5 декабря ракетный крейсер «Коупенс» чуть не столкнулся с китайским авианосцем «Ляонин». Как отметили представители властей США, кораблям пришлось совершить маневр, чтобы избежать столкновения.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments