Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

РСЗО RM-70 для Камбоджи



Королевские вооруженные силы Камбоджи (Royal Cambodian Armed Forces - RCAF) успешно провели огневые испытания новых РСЗО RM-70, в учениях также были задействованы новые танки (интересно, какие?), сообщает cambodiadaily.com 31 декабря 2013 года.

Командующий вооруженными силами генерал Пол Сароуен (Pol Saroeun) заявил, что недавно приобретенные танки и РСЗО RM-70 чешского производства поразили цели со «100%-ной точностью».

«Проведенные сегодня боевые стрельбы выполнены в интересах защиты страны, что является нашим долгом. Мы не нападаем на другие страны, но и не позволим любой стране напасть на нас», - сказал П. Сароуен. Учения были проведены в провинции Кампонгспы.




Стоимость ракет составляет от 1200 до 3800 долл США, залпы оцениваются в районе 174 тыс долл. Комментируя стоимость маневров, генерал П. Сароуен сказал, что они были проведены в рамках существующего военного бюджета.

В 2014 году государственный бюджет страны составил 3,4 млрд долл., на министерство обороны и внутренних дел будет направлено 489 млн долл, что на 17% больше чем в 2013 году.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments