Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

За кошку - под трибунал




Итальянскую резервистку отдали под военный трибунал за спасение кошки в Косово, пишет британская газета The Guardian. Лейтенанта Барбару Баланцони обвиняют в грубом нарушении дисциплины. Ожидается, что заседание суда по ее делу состоится 7 февраля в Риме, а перед этим его обсудят в Сенате.

Баланцони, по мнению военного командования, нарушила приказ, который запрещал приносить на базу диких или бездомных животных. Если ее вина будет доказана, то ей грозит как минимум год тюрьмы.

Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел в мае 2012 года. Баланцони служила в медпункте на военной базе Villaggio Italia в Косово, когда ей пришлось принимать роды у кошки, жившей на крыше одной из казарм. Баланцони объяснила, что вынуждена была вмешаться из-за того, что ветеринар уехал в это время в Италию. По словам лейтенанта, если бы кошка не выжила, то возникла бы угроза здоровью военнослужащих и пришлось бы дезинфицировать всю военную базу.

За Баланцони заступилась одна из крупнейших итальянских организаций по защите животных Ente Nazionale Protezione Animali (ENPA). Петиция в поддержку лейтенанта на сайте ENPA собрала более десяти тысяч подписей.


Tali affari...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments