Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Леопарды" пользуются популярностью

Вот финны:

Министерство обороны Финляндии намерено в начале 2014 года подписать с военным ведомством Нидерландов контракт на поставку ста основных боевых танков Leopard 2A6, сообщает финский портал MTV News. Сумма возможной сделки оценивается в 200 миллионов евро. По условиям сделки, танки будут переданы Финляндии из мест долгосрочного хранения. Перед поставкой они пройдут ремонт и модернизацию.

Переговоры относительно поставки танков между военными ведомствами уже состоялись, а парламент Финляндии одобрил выделение средств на покупку боевой техники. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Финляндии стоят 140 танков Leopard 2A4, купленных у Германии в 2003 году, и 70 Т-55М, поставленных СССР в 1965-1967 годах. Последние числятся на вооружении номинально; фактически все они находятся на долгосрочном хранении.

В мае 2011 года Нидерланды стали первым государством Западной Европы, отказавшимся от тяжелой бронированной техники, после того, как министерство обороны страны списало последние 60 танков Leopard 2A6. Поводом для снятия техники с вооружения стало сокращение военных расходов. Позднее Нидерланды предлагали списанные танки Индонезии, однако договориться о поставке машин сторонам не удалось.


А вот поляки:



Министерство обороны Польши приступило к реализации программы модернизации бронированных ремонтно-эвакуационных машин Bergepanzer 2, созданных на базе шасси основного боевого танка Leopard 1. Как сообщает Jane's, машины будут модернизированы до версии WZT-BPz(PL) в свете закупки у Германии подержанных танков Leopard 2A5.

Модернизированные WZT-BPz(PL) должны быть приспособлены к буксированию поврежденных бронированных машин массой до 65 тонн. Машины получат более мощные двигатели и будут оборудованы кранами грузоподъемностью до 30 тонн и новыми лебедками. Планируется также улучшить бронирование Bergepanzer 2, противоминную защиту и защиту от реактивных гранат. В настоящее время на вооружении Польши стоят десять машин Bergepanzer 2, полученных в 2002-2003 годах.

Согласно планам министерства обороны Польши, в ближайшее время модернизацию пройдут имеющиеся бронированные ремонтно-эвакуационные машины. До конца 2015 года Польше должны быть поставлены еще 18 Bergepanzer 2. Эти машины пройдут поэтапную модернизацию в 2015-2022 годах.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments