Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Китайские палубники: ряды множатся.

Китайская авиастроительная компания Shenyang Aircraft Corporation занимается разработкой нескольких специальных версий нового палубного истребителя J-15, сообщает портал mil.news.sina.com.cn. В частности, речь идет о спарке, самолете радиоэлектронной борьбы и самолете-заправщике. Первый полет самолета-заправщика на базе J-15 планируется осуществить в течение ближайших трех-пяти месяцев.

Двухместная версия J-15 ─ J-15S ─ осуществила первый полет в ноябре 2012 года. Сроки начала испытаний самолета радиоэлектронной борьбы на базе палубного истребителя не уточняются. Подробности об этом проекте пока неизвестны. В версии же самолета-заправщика J-15 получит подвесное заправочное оборудование и сможет производить дозаправку других палубных летательных аппаратов, включая однотипные.

По оценке китайской компании, в боевых условиях дозаправка от большого летающего танкера представляет серьезную опасность для экипажей летательных аппаратов. Преимущество специальной версии J-15 будет заключаться в том, что этот самолет сможет защищаться от других истребителей и совершать взлет и посадку с палубы авианосца. После создания этой версии J-15 Китай станет пятой в мире страной после США, России, Франции и Великобритании, располагающей палубными самолетами-заправщиками.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments