Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Из Storm Grey в Haze Grey

Командование Королевских ВМС Австралии решило перекрасить все имеющиеся военные корабли. Об этом, как сообщает Jane's, заявил командующий австралийскими ВМС вице-адмирал Рэй Гиггс. По его словам, все флотские корабли и суда будут перекрашены из «грозового серого» (Storm Grey) в более светлый «туманный серый» (Haze Grey), который лучше подходит к австралийским водам.

«Грозовой серый» был принят в качестве стандартной цветовой схемы ВМС Австралии в 1950-х годах. На тот момент он считался наиболее подходящим для окраски кораблей, поскольку позволял замаскировать их в море на фоне пасмурного неба. За основу «грозового серого» был взят более светлый серый оттенок, применяемый ВМС стран из северного полушария. Теперь военные пришли к выводу, что «туманный серый» лучше подходит для хорошо освещенных австралийских вод.

ВМС Австралии планирует красить свои корабли новой полисилоксановой краской с добавлением светоотражающих пигментов в ближней области спектра инфракрасного излучения (Near Infrared Reflecting Pigments, NIRP). Краски на полисилоксановой основе более устойчивы к воздействию агрессивной морской среды, чем применяемые сегодня полиуретановые красители.

Использование же светоотражающих пигментов позволит снизить температуру поверхности корпуса кораблей по меньшей мере на 20 градусов Цельсия по сравнению с краской «грозовой серый» без таких пигментов. Снижение температуры позволит добиться уменьшения тепловой подписи корабля. Перекрашивание будет производиться не сразу, а по мере прохождения кораблями и судами планового технического обслуживания.


Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment