Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

ГрузГаншипы - в массы!

Продолжение истории про MC-25J Pretorian

Американская компания ATK начала летные испытания двух самолетов поддержки, созданных на базе военно-транспортных самолетов CN235 в интересах ВВС Иордании, сообщает Jane's. В ближайшее время новые самолеты, обозначение которых не уточняется, выполнят несколько полетов, а также пройдут проверку всех установленных систем вооружения. Сроки поставки летательных аппаратов заказчику пока неизвестны.

В рамках программы конвертации транспортников в самолеты поддержки CN235 получили пилоны для подвески ракет AGM-114 Hellfire класса «воздух-поверхность» и пусковых установок неуправляемых ракет калибра 70 миллиметров. Кроме того, на самолеты были установлены 30-миллиметровые автоматические пушки M230 (такие пушки в настоящее время стоят на ударных вертолетах AH-64D/E Apache).

Кроме того, на самолеты были установлены системы самозащиты, электронно-оптические и инфракрасные системы прицеливания, лазерные целеуказатели и радиолокационные станции с синтезированной апертурой. Конвертация транспортников CN235 производилась на предприятиях ATK в Техасе, Аризоне и Алабаме и в Иордании на местном предприятии KADDB.


Но вооружение посильней навернули.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments