Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Шарля де Голля" будут взбадривать

Франция начиная с сентября 2016 года на 18 месяцев лишится своего единственного авианосца «Шарль де Голль», пишет газета Le Figaro. Корабль будет отправлен на капитальный ремонт, завершение которого запланировано на февраль 2018 года. На ремонт и модернизацию авианосца французское министерство обороны планирует потратить 1,3 миллиарда евро. На эти средства также планируется перезарядить атомные реакторы «Шарля де Голля».

Капитальный ремонт французского авианосца будет плановым ─ корабль должен каждые семь с половиной лет проходить обслуживание, включающее перезарядку реакторов. Последний ремонт «Шарль де Голль» прошел в 2008-2009 годах. Предстоящий капитальный ремонт будет крайне важен для авианосца, поскольку будет произведен в середине его срока службы. Списание корабля запланировано на 2041 год.

«Шарль де Голль» был заложен в 1989 году и спущен на воду в 1994 году. В составе ВМС авианосец числится с 2001 года. За все время службы корабль несколько раз сталкивался с разного рода неисправностями. Так, в октябре 2010 года на авианосце была обнаружена неполадка в работе электрооборудования силовой установки. В середине 2008 года во время ходовых испытаний на корабле был выявлен повышенный износ трансмиссионных валов, а в 2000 году на нем сломался один из винтов.

Министерство обороны Франции планировало по типу «Шарля де Голля» построить второй авианосец, однако в 2012 году проект был прекращен из-за дороговизны. Военные рассчитывали, что наличие второго авианосца позволит обеспечить постоянное военное присутствие в мировом океане.


Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments