Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Уплыл...

Авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков») 26 ноября 2013 года отчалил от причальной стенки судостроительного завода «Севмаш» в Северодвинске и отправился в Индию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, к порту приписки корабль, переданный индийским военным 16 ноября текущего года, ведет капитан первого ранга ВМС Индии Сурадж Берри.

Сперва «Викрамадитью» будут буксировать из акватории предприятия по каналу, а затем на рейде в Белом море авианосец встанет на якорную стоянку для дозаправки топливом и прохождения процедуры пограничного контроля. Следующую остановку корабль выполнит в Мурманске, где также будет дозаправлен. После Мурманска «Викрамадитья» в сопровождении индийских танкера и фрегата покинет территориальные воды России и возьмет курс на Индию.

На борту авианосца помимо индийского экипажа находятся около 180 представителей «Севмаша» и представителей предприятий-субподрядчиков. Российские специалисты во время перехода «Викрамадитьи» к порту приписки будут контролировать работу всех механизмов корабля и исправлять возможные неполадки. По прибытии авианосца в Индию там останется часть представителей «Севмаша» для обеспечения гарантийного обслуживания.

Как ожидается, в составе ВМС Индии авианосец, построенный в 1982 году, прослужит 30 лет.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment