Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Парижский стрелок: пойман и голодает.



Абдельхаким Декар, обвиняемый в нападении на редакцию французской газеты Liberation, объявил голодовку. Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на адвокатов обвиняемого.

В сообщении уточняется, что Декар с 23 ноября отказывается есть и пьет только воду. Причины объявления голодовки в сообщении не приводятся. При этом ранее защита Декара жаловалась на нарушение ряда прав своего клиента.

В частности, по словам адвокатов, неудовольствие их клиента вызвали связанные с его задержанием комментарии отдельных лиц, не имеющих прямого отношения к уголовному делу. Защита Декара считает это нарушением принципа презумпции невиновности. В то же время адвокаты не сообщают, о каких именно комментариях идет речь.


Декару 22 ноября официально предъявили обвинения в стрельбе в редакции французской газеты Liberation и рядом с головным офисом банка Societe Generale в Париже. Кроме того, по данным полиции, он угрожал нескольким людям оружием. Сейчас обвиняемый находится под стражей. От дачи показаний он отказался.

Сейчас полиция изучает письма без дат, обнаруженные у Декара при обыске, в которых он пытается объяснить свои действия. По данным Agence France-Presse, в письмах обвиняемый сбивчиво критиковал капитализм и рассуждал о фашизме, вызревающем, по его мнению, в современной банковской системе и в прессе.

Декара задержали в среду, 20 ноября. На его поиски была брошена вся парижская полиция. Обнаружить подозреваемого удалось на подземной парковке в пригороде. Полиция отмечает, что он находился в бессознательном состоянии. Предположительно Декар пытался покончить с собой с помощью сильнодействующих лекарств.

По версии следствия, Декар 15 ноября ворвался в редакцию BFM TV с ружьем, но ограничился угрозами в адрес журналистов. Задержать его тогда не удалось. Как утверждает полиция, несколько дней спустя, 18 ноября, Декар ранил из того же ружья помощника фотокорреспондента в редакции Liberation, а затем устроил стрельбу рядом с головным офисом банка Societe General. Скрыться с места происшествия ему удалось на машине, водителю которой он пригрозил оружием.


По мне так крыша у него поехала.

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments