Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Россия: оружие для Алжира

Франкоязычное алжирское интернет-издание LeSoirdAlgerie.com сообщило, что Алжир намерен закупить большую партию российского вооружения. Речь идет о самых новейших и лучших образцах военной техники. Для ПВО страны планируется приобрести зенитно-ракетные системы С-400 дальнего действия и мобильные комплексы «Тор». «Торы» должны прикрывать позиции ПВО от высокоточного оружия, а также важные государственные объекты.



Значительное пополнение могут получить ВВС. Предполагается покупка от двух до четырех эскадрилий бомбардировщиков Су-34. В дополнение к имеющимся ударным вертолетам Ми-24 ВВС Алжира хотели бы получить три эскадрильи новых Ми-28. В качестве легких штурмовиков могут использоваться и Як-130, к покупке которых тоже проявлен большой интерес. Вся эта воздушная техника будет задействована для ударов по террористическим группировкам на юге страны.

Сухопутные войска могут закупить до 180 модернизированных танков Т-90СМ. В дополнение к ним рассматривается приобретение боевых машин поддержки танков БМПТ. Скорее всего речь идет о БМПТ-72 «Терминатор-2», презентованном в сентябре на выставке вооружения в Нижнем Тагиле.

ВМС Алжира интересуются подводными лодками и корветами проекта 20380. Насчет подводных лодок что-то определенное сказать трудно. Сейчас на рынке доминируют немецкие ПЛ. А корветы типа «Стерегущий» состоят на вооружении ВМФ РФ и считаются одними из лучших в своем классе. Для охраны алжирского побережья возможна закупка береговых противокорабельных комплексов «Бастион». В этом случае Алжир становится серьезной геополитической силой, поскольку сможет полностью перекрыть Гибралтарский пролив и западную акваторию Средиземного моря.

Исторически Алжир плотно связан с Францией. И сейчас они экономические и отчасти политические союзники. Однако значительную часть вооружения Алжир предпочитает покупать у России. Оно дешевле французского, на уровне лучших мировых образцов и не обставлено политическими условиями. В настоящее время Алжир становится одним из главных покупателей российского оружия. В то время как Китай резко снизил закупки, Индия тоже отнюдь их не увеличивает, в число крупных покупателей вышли Алжир и Вьетнам


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment