Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Унификация

Давно пора

Минобороны РФ сокращает номенклатуру вооружений и военной техники для Сухопутных войск, сообщил сегодня заместитель главы ведомства Юрий Борисов на рабочем совещании в федеральном научно- производственном центре "Прибор".

Он отметил, что в рамках реализации мероприятий госпрограммы вооружения-2020 министерством выполняется комплекс мер, направленных на эффективное развитие системы вооружения Сухопутных войск. "Их реализация должна обеспечить к 2025 году сокращение номенклатуры закупаемых вооружений и военной техники на 25 процентов и соответственно повысить их серийность", — подчеркнул Борисов.

"В плане оптимизации типажа образцов вооружения, военной и спецтехники Сухопутных войск, их унификации и стандартизации есть ряд положительных примеров, — пояснил замминистра. — Это создание образцов вооружения на базе унифицированных межвидовых гусеничных и колесных платформ, таких как "Армата", "Курганец", "Бумеранг", проведение работ по формированию и переходу на типоряд единых артиллерийских калибров".




Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments