Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Колбасит...



Секретариат оборонной промышленности (SSM) Турции отложил принятие на вооружение новых ударных вертолетов T129, ранее планировавшееся на 2013 год. Об этом, как сообщает Jane's, заявил руководитель SSM Мурад Байар. Поводом для этого стал ряд технических неисправностей, в том числе сильные вибрации и общая несбалансированность машины, выявленные в ходе летных испытаний.

Из-за необходимости устранить недостатки конструкции, задерживается и поставка девяти вертолетов базовой конфигурации T129A сухопутным войскам Турции. Производством этих машин должна заниматься итальянская компания AgustaWestland. В общей сложности турецкое министерство обороны заказало 50 новых вертолетов. Согласно пересмотренному графику, передача вертолетов военным и их принятие на вооружение запланированы на 2014 год.

Разработка вертолета T129 ведется совместно турецкой компанией Turkish Aerospace Industries и AgustaWestland. Первый полет машины состоялся в сентябре 2009 года. Точные характеристики вертолета не известны. По неподтвержденным данным, он сможет развивать скорость до 270 километров в час, а его боевой радиус составит 561 километр. T129 будет вооружен 20-миллиметровой пушкой, пушечными контейнерами с пулеметами калибра 12,7 миллиметра и ракетами калибра 70 и 81 миллиметр.

Контракт на поставку первой партии из 50 вертолетов T129 министерство обороны Турции подписало в 2007 году. Сумма сделки составила 1,9 миллиарда евро. Серийное производство машин планировалось развернуть в текущем году


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment