Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Родственник "Тигра" пропишется в армии ОАЭ



Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов подписали с местным производителем военной техники Nimr контракт на поставку легких бронетранспортеров и многоцелевых бронемашин. Как сообщает DefenseNews, объем контракта оценивается в 820 миллионов долларов.

В соответствии с условиями договора бронетехника будет поставляться в вооруженные силы в течение следующих пяти лет. Объемы поставок в сообщении не уточняются. Ранее вооруженные силы страны заявляли о намерении приобрести тысячу бронеавтомобилей. Сведений о необходимом им количестве бронетранспортеров пока не поступало.

На данный момент в ОАЭ уже эксплуатируется около 1,3 тысячи многоцелевых бронеавтомобилей производства Nimr. Из них 800 машин используются армией, а еще 500 — службой безопасности главы государства. В то же время легкие бронетранспортеры являются последней разработкой Nimr и ранее военными не закупались.

Многоцелевой бронированный автомобиль Nimr был создан в 2005 году. На начальном этапе в ее проектировке участвовала российская компания ГАЗ, но потом она вышла из проекта. Первоначально бронемашины Nimr изготавливались в Иордании, однако впоследствии их запустили в серийное производство в ОАЭ. Машина обладает бронированием стандарта STANAG 4569 и противоминной защитой стандарта 2a.

Легкий бронетранспортер с колесной формулой 6х6 создан на базе многоцелевой бронемашины Nimr II. Его вес составляет 14 тонн, запас хода — 700 километров, а максимальная скорость — 135 километров в час. Броня выдерживает попадание пуль калибра до 7,62 миллиметра. Кроме того, бронетранспортер обеспечивает военнослужащим защиту от радиационного заражения, а также от химического и биологического оружия.

Сейчас на вооружении ОАЭ состоят более тысячи бронетранспортеров на колесном ходу. Подавляющее большинство составляет техника, закупленная в США, Франции и Великобритании. Кроме того, армия ОАЭ использует транспортные средства на гусеничном ходу, основу которых составляют российские БМП-3. Всего на вооружении армии ОАЭ состоит почти 600 таких машин.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments