Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Норвежские боевые веганы

Командование армии Норвегии 19 ноября предложило раз в неделю устраивать в армии вегетарианский день. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам военных, вегетарианские дни, которые планируется устраивать по понедельникам, помогут сократить расход мяса и тем самым уменьшить выбросы парниковых газов, вносящих вклад в глобальное потепление.

Подобная практика уже действует на одной из главных военных баз Норвегии и скоро распространится на все подразделения армии, включая войска, находящиеся за пределами страны.

По оценкам специалистов, отказ военных от мясных продуктов на один день в неделю позволит сэкономить около 150 тонн мяса в год.

По данным норвежской природоохранной организации FIOH (The Future in Our Hands), средний норвежец за свою жизнь съедает более 1200 животных, в том числе 1147 куриц, 22 овцы, 6 коров и 2,6 оленя. При этом, согласно подсчетам Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, на животноводство приходится около 18 процентов мировых выбросов парниковых газов — то есть больше, чем на транспортный сектор.


Такие дела!
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments