Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Книги в войска

Министерство обороны в текущем году получит 12 тыс. экземпляров книг. В список из 15 произведений вошли воспоминания и биографии героев войн, выдающихся военачальников, творчество военных писателей и поэтов, а также романы и рассказы о войне.



Как сообщали «Известия», ранее военное ведомство отказалось от закупок книг. Однако до 10 декабря гарнизонные библиотеки войсковых частей и соединений вооруженных сил получат свыше 12 тыс. экземпляров военно-патриотической литературы. На эти цели военное ведомство выделило 2,9 млн. рублей.

— Помимо физической подготовки, в армии солдат получает еще и нравственное развитие. Из бойца нужно сделать не зомби, который может только убивать, но сделать культурного человека. Чтобы, когда пришел из армии, был начитанным и эрудированным человеком, — сообщил представитель Главного управления по работе с личным составом.

Все заказанные Минобороны произведения так или иначе связаны с войной. Книга Бондаренко «Герои Первой мировой войны» расскажет солдатам истории жизни всех участников событий от полководцев до сестер милосердия. О творчестве Константина Симонова в годы Второй мировой войны солдаты смогут узнать из книги Махмута Гареева «Константин Симонов как военный писатель». Книга Владимира Карпова «Полководец» расскажет о жизни генерала Петрова, о героях войны в Афганистане солдаты узнают из двухтомника Раисы Родионовой «Опаленные войной».

Солдатам предстоит прочитать воспоминания адмирала Николая Кузнецова «Курсом к победе», Константина Рокоссовского «Солдатский долг», Бориса Шапошникова «Воспоминания о службе» и три романа Леонтия Раковского о жизни выдающихся военачальников - «Генералиссимус Суворов», «Адмирал Ушаков» и «Кутузов».

Также в списке книг два романа Валентина Пикуля («Крейсера», «Три возраста Окини-сан»), и Александра Проханова («Пепел», «Стеклодув»), биография поэта Михаила Лермонтова в изложении Валерия Михайлова, сборник рассказов Леонида Соболева «Морская душа» о матросах, бросивших вызов фашизму, произведение Олега Смыслова «Генерал Маргелов» и книга Алексея Тимофеева о жизни летчика Александра Покрышкина.

Представитель Минобороны также сообщил, что ведомство старается внедрять в армию новые технологии:

— Прогресс пошел к тому, что возвращаемся к книгам, но электронные книги с финансовой точки зрения выдать каждому бойцу нереально — на 3–4 млрд рублей найдется более насущное применение. Зато аудиокниги уже года три поставляются в войска


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments