Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

тоже верно - зачем так много?



Министерство обороны Японии намерено сократить количество основных боевых танков, стоящих на вооружении Сухопутных сил самообороны, более чем в два раза. Как сообщает The Japan News со ссылкой на источники в военном ведомстве, число таких боевых машин планируется уменьшить с 740 единиц до 300. Сэкономленные в результате списания средства планируется направить на укрепление национальной системы противоракетной обороны.

Впервые программа сокращения танкового парка Японии была обнародована в 2010 году, однако тогда говорилось об уменьшении количества основных боевых танков до 400 единиц. Новый план списания бронированной техники был представлен на рассмотрение Совета по безопасности и боевым возможностям правительства Японии. Этим же документом подразумевается поддержание количества военнослужащих в вооруженных силах на уровне 159 тысяч человек, без изменений.

По данным Международного института стратегических исследований, сегодня Сухопутные силы самообороны Японии располагают основными боевыми танками трех типов: Type 10, Type 74 и Type 90. Таких машин в общей сложности насчитывается более 1200 единиц, однако большая их часть находится в резерве на долгосрочном хранении. Все машины были построены предприятием Mitsubishi Heavy Industries.

Другие подробности нового документа, подготовленного японским министерством обороны, не раскрываются. Вероятно, часть освободившихся при списании танков средств будет направлена на закупку новых эсминцев, оснащенных боевой информационно-управляющей системой Aegis. О намерении купить два новых корабля такого типа министерство обороны Японии объявило в начале июля 2013 года.

Военные планируют приобрести корабли в 2015-2016 годах, чтобы эсминцы вошли в состав Морских сил самообороны Японии к 2020 году. После принятия эсминцев на вооружение, количество кораблей с системами Aegis в составе японского флота составит восемь единиц. В настоящее время флот Японии располагает двумя эсминцами типа «Атаго» и четырьмя ─ типа «Конго». Они являются доработанным вариантом американских кораблей типа «Арли Берк» такого же класса.


В общем оно и верно - воевать не с кем. Да и нельзя. А вот со стороны Северной Кореи много чего прилететь может...

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment