Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Америка Перу подарила...





Сухопутные войска Перу приняли на вооружение 38 новых многоцелевых внедорожников Jeep J8, безвозмездно поставленных США. Как сообщает Jane's, новые машины будут использоваться для борьбы с наркотрафиком, плантациями коки и повстанцами организации «Сендеро Луминосо» в долине рек Апуримак, Эне и Мантаро (так называемый регион VRAEM). Другие подробности относительно поставки внедорожников не уточняются.

Между тем, командование сухопутных войск Перу намерено приобрести у США около ста легких бронемашин, которые будут использоваться для транспортировки военнослужащих и грузов. Кроме того, на эти же машины планируется устанавливать противотанковые ракетные комплексы Spike-LR и Spike-ER. Новые бронемашины также будут применяться военными преимущественно в регионе VRAEM.

Как отмечает Jane's, в качестве основного варианта закупки в настоящее время рассматриваются армейские вездеходы HMMWV, выпускаемые компанией AM General. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Перу стоят 22 автомобиля M1165A1, версии HMMWV с дополнительным бронированием. Кроме того, изучается и возможность покупки внедорожников Jeep J8.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment