Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

So long, «Викрамадитья»

Передача авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков», проект 1143.4) военно-морским силам Индии состоится 16 ноября на оборонной судоверфи «Севмаш».

«В программе мероприятия — торжественное построение российского и индийского почетных караулов, подъем флага ВМС Индии, подписание официальных документов», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя завода.

Контракт на поставку авианосца был подписан в 2004 году. Индия получала «Адмирала Горшкова» бесплатно, но оплачивала его ремонт и модернизацию в РФ, а также обеспечивала поставку предназначенных для базирования на авианосце палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, вертолетов Ка-27 и Ка-31. Сумма сделки оценивалась в $1,5 млрд. Позднее стоимость работ была пересмотрена и составила $2,3 млрд. Первоначально планировалось передать корабль в 2008 году. Последний раз сроки завершения контракта были перенесены в прошлом году в связи с выявленными во время ходовых испытаний техническими проблемами.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments