Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Морская пехота России: глобальные планы

Ну, в общем:

В Калининградской области прошло выездное заседание военно-промышленной комиссии на базе Балтийского флота. Как рассказал «Известиям» член комитета Госдумы по обороне депутат Владимир Бессонов, на заседании было отмечено, что у морской пехоты сложная ситуация с техническим оснащением.
Например, необходимо разрабатывать новые современные средства связи и разведки, в том числе беспилотные летательные аппараты и роботизированные комплексы. Сложности есть и с системами управления войсками, боеприпасами, стрелковым оружием, средствами десантирования и боевой экипировки личного состава десантно-штурмовых и разведывательных подразделений.
— Необходимо, чтобы морскую пехоту финансировали не по остаточному принципу, а как надо, — пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. — У нас нет ни одного плавающего танка, к примеру: они были, но уже устарели. Ничего не разработано, нужны новые плавающие БТР и много всего остального.
По результатам заседания были подготовлены доклад и письмо на имя министра обороны с просьбой обратить особое внимание на оснащение войск современными образцами вооружения, военной и специальной техникой. При этом на сегодняшний момент государственной программой вооружения на 2011–2020 годы целевые закупки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) для частей и соединений морской пехоты Военно-морского флота не предусмотрены. В соответствии с указом президента доля современных образцов ВВСТ к 2015 году должна составлять не менее 30%, а к 2020 году — не менее 70%.
Как считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, армии нужны новые образцы бронированной техники, при этом не исключается модернизация старых БМП.
— В первую очередь это бронетанковая техника. Сейчас основной парк — это танк Т80 БВ предшествующего поколения 1982 года разработки, на сегодняшнем этапе с ним еще можно согласиться, но в дальнейшем его нужно совершенствовать. Парк транспортных средств боевых машин пехоты в основном представлен БМП-2, в эксплуатации есть даже БМП-1. Поэтому надо говорить о переоснащении боевых машин — БМП-3 и БМП-4, — сказал Константин Сивков.
Кроме того, эксперт отметил, что обновлять надо и ракетно-артиллерийское вооружение морской пехоты.
— В обновлении нуждается система ракетно-артиллерийского вооружения морской пехоты, сейчас это «Гвоздика», гаубица 152-мм. Нужна более мощная артиллерийская система типа МСТА-С, — рассказал «Известиям» Сивков.
Также он отметил, что модернизировать необходимо десантные корабли еще польской постройки, спроектированные в начале 1970-х годов, а также закладывать новые к
орабли, но не такие, как «Мистраль»: по мнению Сивкова, они не в состоянии выполнять все боевые задачи.

В общем, пытаемся опять подогнать нашу МП под КМП США или Китая. Или мы собираемся куда либо высаживаться?

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments