Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

CVN-78 спущен на воду



Новейший американский атомный авианосец «Джеральд Форд» спущен на воду, сообщает Associated Press. Торжественная церемония спуска корабля на воду состоялась в субботу, 9 ноября, на верфи Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Традиционный этап подобных церемоний — разбивание бутылки шампанского о борт корабля — доверили Сьюзан Форд Бейлз, дочери 38-го президента США, чье имя присвоено авианосцу.

Работы по строительству авианосца «Джеральд Форд» в настоящий момент завершены на 70 процентов, заявили представители военно-морских сил США. Полностью достроить корабль планируется к 2015 году, после чего авианосцу предстоит пройти серию морских испытаний. В состав ВМС США «Джеральд Форд», как ожидается, войдет в 2016 году.

Всего военно-морские силы США должны получить десять авианосцев типа «Джеральд Форд», которые заменят устаревшие авианосцы типов «Нимиц» и «Энтерпрайз». «Джеральд Форд» станет первым за последние 40 лет авианосцем нового типа в составе ВМС США. Одной из отличительных особенностей этого корабля является способность, в перспективе, принимать на борт палубные беспилотные летательные аппараты.

На проект «Джеральд Форд» было потрачено на два миллиарда долларов больше, чем планировалось — 42,5 миллиарда вместо 40,3 миллиарда долларов. Однако, отмечает AP, ожидается, что возросшие издержки на производство такого авианосца будут скомпенсированы за счет экономии средств при его эксплуатации. Из-за того, что новому кораблю потребуется меньший экипаж, планируется сэкономить до 4 миллиардов долларов за 50-летний расчетный срок его службы.


Между это новое имя в списке президентов - авианосцев. До этого были и есть Рейган, Буш, Эйзенхауэр, Франклин, Кеннеди, Трумэн, Вашингтон, Линкольн, Рузвельт (перебиваемые госсекретарями (Стэннис) и министрами обороны (Форрестол). Но в последнее время перешли на чистых президентов. К слову, CVN-79 будет Кеннеди, второй по счету. Любят они его.
Хотя - сколько у них было президентов? Обама у нас 44 вроде. Интересео, имени его будет корабль?

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments