Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Стреляйте в меня!



В Нижегородской области на «Сокольской судоверфи» завершено строительство очередного большого корабельного щита (БКЩ) – судно-мишень проекта 436Б для ВМФ России. 1 ноября БКЩ, имеющий заводской номер 014, начал переход по внутренним водным путям к месту службы. Это второй корабельный щит этого проекта, построенный сокольскими судостроителями в этом году.

Ещё два щита для Тихоокеанского флота были построены в Благовещенске на предприятие ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции». Последний из них спустили на воду 20 сентября, сообщает flotprom.ru.

Судно-мишень БКЩ имеет длину 68 метров и ширину 8 метров. На судно-мишень устанавливается специальная отражающая сетка, которая видна на специальном оборудовании. В эти сетки и должны целиться во время учений. Однако и при попадании в корпус судно должно остаться на плаву.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment