Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новый бразильский автомат



Министерство обороны Бразилии в конце октября 2013 года официально приняло на вооружение новый автомат IA-2, разработанный компанией IMBEL, сообщает портал Forcas Terrestres. Решение о принятии оружия на вооружение было принято на специальном заседании генерального штаба вооруженных сил Бразилии, состоявшемся 18 октября 2013 года.

Разработка IA-2 велась с начала 2000-х годов в качестве замены легкой автоматической винтовке FN FAL, автоматам M16A2 и HK33. Оружие разработано под патроны двух основных калибров: 5,56x45 НАТО и 7,62x51 НАТО. Оружие оснащено пластиковым цевьем, пистолетной рукоятью и прикладом. Кроме того, на автомат установлены планки Пикатинни для навесного оборудования, включая прицелы, лазерные целеуказатели и фонари.

В зависимости от версии масса автомата составляет от 3,2 до 3,7 килограмма без патронов. Длина оружия составляет 993 миллиметра для версии в калибре 5,56 миллиметра и 740 миллиметров для калибра 7,62 миллиметра. Скорострельность IMBEL IA-2 составляет до 750 выстрелов в минуту, а начальная скорость пули ─ до 900 метров в секунду. Эффективная дальность стрельбы для IA-2 равна 900 метрам при максимальной дальности в 3600 метров.

Новое бразильское оружие комплектуется магазинами емкостью 20 патронов. На основе IA-2 разработаны несколько видов стрелкового оружия, включая снайперскую винтовку калибров 5,56 и 7,62 миллиметра, карабин калибров 5,56 и 7,62 миллиметра и специальную укороченную версию CQC калибра 5,56 миллиметра. Несмотря на то, что приказ о принятии IA-2 на вооружение был подписан в конце октября 2013 года, оружие поставляется в войска с конца 2012 года.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments