Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Первый индонезийский как бы танк



Индонезийская компания PT Pindad представила свою первую собственную танковую разработку. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря компании Тюнинга Рудийянти (Tuning Rudiyanti) сообщает местное издание Detik Finance.

Средний танк на гусеничной платформе получил наименование SBS. В настоящее время, как пояснил Рудийянти, готов только прототип боевой машины, который после доработки будет направлен на сертификацию в Министерство обороны страны.

Представитель PT Pindad ничего не сообщил о вооружении SBS, однако на опубликованном снимке на корпусе танка смонтирован пулемет. Сама платформа по компоновке напоминает колесные боевые машины пехоты Anoa, также производимые компанией. В издании также отметили сходство между SBS и немецкими БМП Marder — 50 таких машин Джакарта ранее планировала закупить в ФРГ.

Весной 2013 года стало известно, что Индонезия совместно с Турцией приступила к разработке новых бронемашин. Впоследствии сообщалось, что речь идет о создании средних танков, однако официально детали проекта не раскрывались.

О своей готовности помочь Индонезии в разработке танков в 2012 году заявляла и Россия. Тогда представители «Рособоронэкспорта» рассказали, что могут способствовать в создании платформы легкого танка.

В настоящее время на вооружении индонезийской армии стоят немецкие основные боевые танки Leopard 2 и французские легкие танки AMX-13

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment