Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Нигер: самолеты и вертолеты

Министерство обороны Франции подарило Республике Нигер три многоцелевых вертолета Aerospatiale Gazelle, сообщает Jane's. Поставка машин состоялась еще в январе 2013 года, однако известно об этом стало только сейчас. Кроме того, Украина поставила стране два восстановленных и отремонтированных штурмовых самолета Су-25 советской постройки.

Все поставленные Нигеру вертолеты прошли ремонт и получили вооружение в виде 20-миллиметрвоых пушек. В середине октября текущего года министерство обороны Франции провело церемонию открытия ангара для подаренных Нигеру вертолетов. Это помещение было построено с французской помощью на территории 101-й авиабазы «Эриенн», расположенной неподалеку от международного аэропорта Ниамея.

В рамках программы поставки вертолетов, выведенных из состава армейской авиации Франции, французская сторона также провела подготовку шести нигерских пилотов; еще несколько человек еще проходят обучение.

Подробности поставки штурмовиков Су-25 Украиной пока неизвестны. Сообщается только, что Нигеру были переданы самолеты с бортовыми номерами «5U-MCF» и «5U-MCC».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments