?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ЦНИИТОЧМАШ" и НАТО

С 14 по 16 октября 2013г. в Москве проходили заседания рабочей группы НАТО по экипировке военнослужащих.

Сотрудники ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» принимали участие в заседаниях подгрупп по нескольким направлениям: взаимозаменяемость боеприпасов калибром до 40 мм включительно; боевому обмундированию, индивидуальному оснащению и средствам защиты; по системам управления, связи, компьютерному обеспечению; обмену информацией и архитектуре информационных систем; по вооружению и сенсорам; по анализу боевого потенциала военнослужащего; по системам электропитания; по системам, интегрированным в головной убор. В ходе заседаний были рассмотрены проблемы стандартизации оружия и боеприпасов, представлены концепции развития систем боевой экипировки, повышения эффективности солдата и другие аспекты боевой эффективности.

А 17 октября Государственный демонстрационно-испытательный центр ЦНИИТОЧМАШ принял у себя более 60-ти участников рабочей группы Североатлантического альянса.

Зарубежных гостей ознакомили с образцами боевой экипировки российского военнослужащего, представленными в нескольких вариантах. Помимо этого была организована выставка отечественного стрелкового оружия, где были представлены как прежние разработки, так и современные.

Затем по традиции подобных мероприятий на огневой позиции гостям продемонстрировали в действии образцы оружия: пистолет ПСС, СР1М, СР3М, пулемет «Печенег» и предложили опробовать некоторые из них в действии, среди которых наибольший интерес вызывало бесшумное оружие, разработки ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ», а также новое высокоточное оружие.


Любопытная новость. Хотелось чтобы это все таки во что то полезное вылилось. Особенно интересно увеличение пехотного калибра до 40 мм - явно речь идет о гранатометах.

Такие дела.