Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Зумвалт" спихнули на воду ночью.





Американская верфь Bath Iron Works, принадлежащая компании General Dynamics, в ночь с 28-го на 29 октября 2013 года спустила на воду первый американский «эсминец будущего», которому планируется присвоить имя «Зумвалт». Как сообщает The Washington Post, корабль был выведен из дока в реку Кеннебек и ошвартован у причальной стенки, где будет производиться его достройка. Следует отметить, что спуск корабля на воду был произведен без официальной церемонии.

Вероятно, спуск корабля на воду без церемонии был произведен потому, что власти США пока не провели даже церемонию его крещения. Изначально имя эсминцу должно было быть присвоено 19 октября 2013 года, однако этого не произошло из-за остановки работы правительства США, действующей с 1 октября 2013 года. Церемонию крещения планировалось провести позже, но ее точная дата названа пока не была.


Мда. Моряки - люди суеверные, не думаю что будут от этого в восторге...

Такие дела.
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments