Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Ю.Корейская САУ EVO-105



Южнокорейская компания Samsung Techwin намерена разработать новую самоходную артиллерийскую установку EVO-105. Об этом, как сообщает Jane's, заявил директор по развитию бизнеса предприятия Квон Сунхван. По его словам, программа разработки нового орудия начнется в 2014 году, а с 2017 года гаубицы EVO-105 начнут поступать в войска.

Командование сухопутных войск Южной Кореи уже заинтересовалось перспективной разработкой и объявило о намерении приобрести по меньшей мере 800 новых орудий. Создание самоходной артустановки будет вестись с использованием уже существующих технических решений, благодаря чему Samsung Techwin рассчитывает создать недорогое орудие с проверенной эффективностью.

EVO-105 планируется создать на базе пятитонного грузовика KM500, грузовая часть которого будет модифицирована таким образом, чтобы на нее можно было установить артиллерийское орудие. Последнее будет разработана на основе американской буксируемой гаубицы M101 калибра 105 миллиметров. Кроме того, боевая машина будет оснащена системой управления огнем от самоходной гаубицы K9 Thunder калибра 155 миллиметров, производимой Samsung Techwin.

По данным Samsung, новая самоходная гаубица сможет вести огонь с максимальной скоростью до десяти выстрелов в минуту, при это скорострельность орудия при длительном ведении огня будет составлять не менее трех выстрелов в минуту. В расчет орудия будут входить пять бойцов. Помимо поставки EVO-105 вооруженным силам Кореи Samsung Techwin планирует продавать орудия такого типа и на экспорт.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments