Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Гибель десантников, официальная версия.

Во вторник на полигоне Струги Красные в Псковской области произошел подрыв неизвестного взрывного устройства. По предварительным данным, это мог быть неразорвавшийся боеприпас. Как сообщили Интерфаксу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, 22 октября около 19.00 группа военнослужащих ВДВ при возвращении с конечного рубежа зачетной стрельбы подорвалась на внезапно сработавшем взрывоопасном предмете. Чрезвычайное происшествие случилось в районе мишенного поля на значительном удалении от огневого рубежа.

На полигон в Псковской области экстренно прибыл командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов. «Сегодня на полигоне 714 произошла трагедия. Погибли шесть военнослужащих и двое ранены. Я прибыл сюда по личному указанию министра обороны Российской Федерации для установления причин трагедии совместно с представителями следственных органов», – сказал Шаманов журналистам. Он также сообщил, что по решению главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь. На полигоне работает группа следователей.

Среди погибших – пять курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и сержант-контрактник. Еще два курсанта получили легкие ранения.
«Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса», – сообщили в управлении информации МО.

По указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу Военно-медицинская академия в Санкт-Петербурге сформировала и направила в Псков специализированную медицинскую бригаду для осмотра и подготовки к эвакуации двух раненных на полигоне десантников. В состав бригады входят опытные врачи.

Для обнаружения других неразорвавшихся боеприпасов исследование местности на полигоне произвели военные инженеры. По сведениям «НВО», относительно недавно на полигоне Струги Красные в нестандартных местах проводились экспериментальные обстрелы новой боевой техники из различных видов оружия.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment