Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Как провожают пароходы...



ВМС США продали авианосец «Форрестол», выведенный из состава американского флота в сентябре 1993 года, за один цент (около 32 копеек) техасской компании All Star Metals, сообщает UPI. Корабль был продан по итогам торгов, на которых фирма оказалась единственным покупателем. Предложение цены основано на расчетной чистой прибыли, которую All Star Metals сможет выручить, если продаст металл, полученный от разделки авианосца.

Как сообщает CNN, техасская фирма за свой счет должна будет отбуксировать «Форрестол» из Филадельфии штата Пенсильвания в Браунсвиль в Техасе, где будет осуществляться утилизация корабля. Предложение о покупке All Star Metals сформировала с учетом финансовых затрат на буксировку и разделку авианосца, прослужившего в составе ВМС США около 38 лет.

За время службы авианосец принял участие в нескольких военных операциях, однако прославился не этим, а авариями, происходившими на его борту. За высокую аварийность с частыми возгораниями авианосец на флоте получил прозвища «Зиппо» (в честь бензиновой зажигалки Zippo) и «Лесной пожар» (Forrest fire).

Вскоре после списания авианосца в 1993 году командование ВМС США объявило, что готово пожертвовать корабль любой из компаний для переделки в музей, однако ни одна из организаций этим предложением не заинтересовалась.


Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments