?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Калифорнии помощники шерифа округа Сонома застрелили 13-летнего мальчика, приняв находящийся у него в руках игрушечный автомат (АКМС-74У, по сообщениям других газет) за настоящий. Об этом сообщает телеканал KTLA.

Инцидент произошел во вторник в городе Санта-Роса, когда помощники шерифа попросили ребенка с автоматом в руках остановиться. По словам лейтенанта Денниса О’Лири, приказ прозвучал несколько раз, после чего стражи порядка выстрелили в ребенка.

Офицеры заковали мальчика в наручники, после чего констатировали его смерть. Автомат оказался игрушкой, в карманах убитого также был обнаружен пластмассовый пистолет.

Обстоятельства трагедии расследует полиция, офицеры отстранены от обязанностей, но остаются на свободе.


Такие дела...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nickbalas
Oct. 24th, 2013 05:23 am (UTC)
Подстава полицаям , ппц
ligaman_de
Oct. 24th, 2013 05:42 am (UTC)
ну а че, они тоже все на нервах, особенно на вест коусте. там любой гопник волыну имеет, никто не хочет первым схлопотать пулю.
bzakrevsky
Oct. 24th, 2013 11:49 am (UTC)
В каком-то ЖЖ Парень ходил с ММГ калашоида по Москве. И ничего ему небыло. А тут дите застрелили.
harmala
Oct. 24th, 2013 06:36 pm (UTC)
Интересно, какие отсюда последуют выводы... Запретить игрушечное оружие, похожее на настоящее? Я вполне верю, что и на такое дури хватит.
ligaman_de
Oct. 24th, 2013 07:21 pm (UTC)
в Нью-Йорке запрещены игрушки похожие на настоящее оружие потому что ган-фри зона. разрешены только прозрачные или разноцветные. кстати какое-то время висели плакаты с розовым глоком и береттой, и подписью "Угадаешь какой из них настоящий?" и припиской "красить реальное оружие запрещено"
67red
Oct. 24th, 2013 07:53 pm (UTC)
судя по фото "мальчик" выглядел старше, так что все они правильно сделали. иначе могла бы быть обратная ситуация когда демократы оправдывали бы мальчика-наркомана убившего полицейского тем, что его все лишь 13 лет.
( 6 comments — Leave a comment )