Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Дареному коню...

Америка России подарила пароходИран России подарил копию БПЛА

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана бригадный генерал Амир Али Хаджизадех подарил главкому ВВС России генерал-лейтенанту Виктору Бондареву копию американского беспилотного летательного аппарата ScanEagle. Как сообщает Tehran Times, такой подарок был сделан российскому командующему в ходе его визита в Иран 21 октября 2013 года.

Подаренная Бондареву копия беспилотника произведена на одном из иранских предприятий. После встречи с главкомом ВВС России Хаджизадех заявил, что беспилотный аппарат является «символом технических возможностей Исламской Республики Иран. Помимо копии ScanEagle Бондареву была передана видеосъемка с запечатленными на ней кораблями других государств, находящимися в настоящее время в Персидском заливе.

Иран объявил о начале серийного производства копий американских беспилотных аппаратов ScanEagle в середине февраля 2013 года. Производство копий ведется на основе аппарата, перехваченного иранскими военными в начале декабря 2012 года. Ни одно из государств, включая США, действующих в Персидском заливе, потерю подобных аппаратов не признало. Предположительно ScanEagle принадлежал ВМС Канады.

Беспилотники ScanEagle оснащены системой катапультного запуска и стоят на вооружении ВМС нескольких стран. Военные используют их для запуска с кораблей и проведения разведки на дальности до ста километров.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments